KulinerReview

Scooperific “La Creperie” , Gelato Asyik Satu-Satunya Di Labuan Bajo, Flores !

Gelato! Yeay. Aku suka Gelato! Berawal dari jalan-jalan syantik nyari tempat nongkrong asik pada hari Jumat, 30 Maret 2018 lalu di Labuan Bajo. Mataku tertuju pada sebuah kedai minimalis nan ciamik di pinggir jalan. Tanpa basa-basi, langsung aja kulepaskan alas kakiku dan masuk kedalam kedai tersebut.

Scooperific tampak depan

Sebut saja Scooperific “La Creperie” . Daaaaaan, tidak hanya gelato aja gengs, Tetapi juga ada French Crepe & Waffles serta Coffea yang bisa memanjakan lidahmu serta mendinginkan hatimu yang panas karena ngelihat mantan. Hihiihhi

Klasik tapi minimalis

Ngomong-ngomong, kedai yang mengambil nama dari bahasa Rumania ini terletak di Jl. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Dan merupakan Gelato satu-satunya yang ada di Labuan Bajo. So, nggak heran jika ketika kamu berkunjung kesini kamu akan banyak menemukan para pengunjung yang berlalu lalang mulai dari turis lokal hingga turis asing.

Cocok untuk nongki asik bersama kawan

Yang membuat kedai Gelato ini istimewa yaitu karena Gelatonya benar-benar homemade 100%. Adapun varian yang ditawarkan seperti Chocolate, Vanilla, Tiramissu, White Chocolate, Oreo, Pistachio, Mango, Lemon, Guava, dan Pasion Fruit. So, kamu tinggal pilih aja mau yang single, double, atau triple.

Pricelist Scooperific

Aku sendiri memesan Double rasa Chocolate & Vanilla seharga Rp. 44.000,- include Tax. Rasanya cukup enak, dan coklat nya sangat nendang di lidah. Selain itu, aku juga bebas memilih topping tanpa membayar lagi. So, tanpa basa-basi, aku tuangkan saja topping selai strawberry dan coklat di atas Gelatoku. Hem.. lezat!

Gelato Rasa chocolate & Vanilla

Usai mencicipi Gelato, temanku memesan menu yang sama dengan rasa yang berbeda. Ditambah dengan secangkir kopi hangat yang rasanya cukup nikmat. Wah, tempat ini serasa cocok banget deh pokoknya buat nongkrong asik sambil ngupi-ngupi cantik. Walaupun memang sedikit kurang luas sih.

Gelato Double & Secangkir Kopi

Anyway, Scooperific “La Creperie” yang mengusung tema klasik minimalis ini tetap recomended. Karena selain rasanya yang nikmat, interior dan fasilitas yang ditawarkan juga oke kok. Yang mana ruangannya sendiri memiliki desain klasik dan dilengkapi dengan AC serta Free Wifi. Wah, siapa coba yang gak betah nongki disini.

Makan Gelato di Scooperific “La Creperie”

Nah, sekarang kamu tak perlu bingung mencari Gelato di Labuan Bajo. Tinggal jalan kaki aja ke Scooperific “La Creperie” yang letaknya di sebrang Hotel Gardenia persis. Dan rasakanlah sensasi ngegelato asyik sambil nongki cantik bersama teman sepermainanmu. Selamat berkunjung :)

Scooperific “La Creperie”

Address        : Jl. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Flores, Nusa Tenggara Timur
Open hours  : 07.30 AM-10.30 PM
Range Price : Rp. 20.000 – Rp.60.000 / Pax

Google Maps

Tags

kikyamaleader

Hai! Panggil saja aku Rizky Amalia. Seorang perempuan yang hobby traveling dan hiking, kemudian dengan hati berbunga-bunga selalu bersemangat menceritakan kembali dalam bentuk tulisan agar bisa bermanfaat untuk orang banyak. Anyway, selain aktif menulis di Backpacker Jakarta, aku juga bagian dari Teater Enjuku'18, selain itu pernah menjadi Ketua UKM Seni Budaya STEI '15, Wakil Ketua OSIS SMKN 14, dan bagian dari Paskibra SMKN 14 serta Racata Taekwondo.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *