KulinerReview

Rumah Kongkow, Tempat Nongkrong Yang Cozy di Jakarta Timur

Ngomongin soal tempat makan mah gak ada tamatnya, apalagi di Jakarta Timur! Hmmmm… udah merajalela banget kan? Nah, dipembahasan kali ini saya mau nge’rekomendasiin salah satu tempat nongkrong yang cozy banget dikawasan Rawamangun yaitu Rumah Kongkow Cafe & Bistro!

Berada di Jalan Alu-Alu No.1, Rumah Kongkow dibuka mulai dari hari Minggu s.d Kamis (jam 11.00 – 23.00) dan hari Jumat s.d Sabtu (jam 11.00 – 00.00). So, kalian punya banyak kesempatan untuk mendatangi tempat yang memiliki konsep ala Vintage ini. Penasaran ada apa aja? Cus baca lagi kebawah:

Bangunan dan Area Parkir

Pertama kali yang akan terlihat didepan mata adalah sebuah bangunan seperti rumah yang enak untuk dihuni. Gimana ngak? Parkirannya luas dan terdapat pohon besar didepannya, membuat suasana cafe ini menjadi lebih sejuk ketika siang menjelang.

Rumah Kongkow
by @febe_shinta
by @febe_shinta

Area Indoor dan Outdoor

Nah, Rumah Kongkow juga memfasilitasi dua ruangan untuk para pengunjung yakni indoor dan outdoor. Oh iya, area indoornya benar-benar didesign seperti ala-ala Eropa lhoh sehingga membuat siapapun yang nongkrong disini betah berlama-lama.Rumah Kongkow

by @febe_shintaUntuk area outdoornya sendiri di design senyaman mungkin karena terdapat ayunan untuk bersantai, bangku tinggi layaknya sebuah minibar, serta lesehan yang disertai dengan meja kecil dan bantalan warna-warni. Selain itu, di langit-langitnya juga diberikan lampu remang serta miniatur dedaunan yang hijau sehingga menambah keasrian alami yang dikonsepkan oleh pemilik cafe. Oh iya, di hari-hari tertentu, tempat ini juga ada live musicnya! Jangan sampai ketinggalan!

by @febe_shinta

Menu yang ditawarkan

Berbicara soal menu makanan, sesuai dengan namanya, “Rumah Kongkow Cafe & Bistro”; disini menyediakan berbagai macam menu mulai dari Indonesian hingga Western Foods. Buat kalian yang hanya mau nyemil-nyemil, ada juga lhoh pilihannya yakni berbagai macam Desserts menarik yang bisa dipesan sesuai dengan selera. Kalau soal minuman, duh ini mah gak ada yang perlu dikhawatirin, karena tersedia Hot and Cold drink, Coffee untuk penikmat kopi, Frape Bubble, hingga Beer!

Paket komplitkan? Lalu tunggu apalagi? Menu-menu disini dijamin membuat kalian bingung mau pesan yang mana.

by @febe_shinta
by @febe_shinta
by @febe_shinta
by @febe_shinta

Seperti biasa, untuk kalian yang mau datang secara rombongan atau mau mengadakan acara syukuran, ulang tahun atau event lainnya, Rumah Kongkow juga terdapat menu lain yang disebut dengan “Paket Buffet”! Yang dimana menu ini bisa dipesan jika reservasi awal memenuhi quota minimal yakni 25 orang.

Jika kalian gak bisa datang untuk booking tanggal, maka langsung saja telp ke nomor 021-47866131. Mengenai DP, nanti akan langsung diarahkan oleh pihak Cafe, bisa via transfer atau datang langsungpun gak masalah karena akan diberikan kwitansi sebagai bukti pembayaran awal.

by @febe_shinta

Pelayanan

Berhubung saya pribadi udah beberapa kali nongkrong ditempat ini mulai dari sekedar nyemil, hingga event dengan teman-teman bahkan acara ulang tahun, pelayanan disini sangatlah excellent. Mulai dari kasir, serta waiters nya pun sangat ramah dan murah senyum. Apalagi saat booking untuk acara event, kalian akan dijelaskan sangatlah mendetails sehingga miss komunikasipun hanya kemungkinan kecil terjadi.

Nah, gimana? Mau mengadakan acara juga di Rumah Kongkow? Atau hanya sekedar nongkrong bersama teman-teman? Please, gak perlu pikir dua kali karena lokasinya pun sangatlah strategis tepat di perempatan lampu merah di Jalan Alu-Alu.

Ref by http://www.febeshinta.com
Tags
Show More

febeshinta

Hi, i am Febe Shinta, the editor in chief of backpackerjakarta.com and also the owner of febeshinta.com. For anyone who want to say “Hi” about thing related to both of these websites, please send me an email for more information or bussiness inquiry.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *