Member Inspiratif

Member Inspiratif Of The Week 25 Juli 2016

Halo gaes!

Setelah minggu lalu Bunda Mei menjadi member inspiratif of the week, pasti minggu ini kalian penasaran dong siapa sih member inspiratif kali ini ?

Member inspiratif kali ini adalah seorang cowok kelahiran tahun 1994 dan merupakan anak pertama dari tiga bersaudara! Terbilang muda, tetapi sudah memiliki banyak pengalaman traveling! Dia juga adalah seorang Admin dari BPJ RT 8 dan member dari Klub Renang! Dia sendiri sudah tergabung dengan komunitas ini selama kurang lebih 2 tahun dan sudah menjadi Cp untuk kesekian kali nya serta memiliki loyalitas terhadap Bpj. Yang paling penting, Dia adalah seorang yang menjunjung tinggi nilai sharecost didalam setiap perjalanan nya.

Gunung Rinjani

Gunung Rinjani

Nah, langsung aja yuk kita kenalan, nama member inspiratif minggu ini adalah Aga Aulia Gardivega seorang penggiat gunung dan laut. Lebih sering nya di panggil dengan Aga dan memiliki akun Instagram @semutt_hitam . Kegiatan sehari hari nya selain traveling adalah kuliah dan kerja! pasti kalian berfikir, bagaimana Aga mengatur untuk menyeimbangkan kerja, kuliah dan traveling serta pengalaman apa saja sih yang Aga dapat selama perjalanan. Yuk kita bahas satu persatu.

Menurut Aga, Traveling bukan hanya sekedar untuk bersenang senang, foto selfie dan upload di media sosial, tetapi traveling merupakan suatu kegiatan yang secara tidak langsung membentuk sebuah karakter pribadi kita dari setiap perjalanan serta mendapat pengalaman baru yang membuat kita lebih bersyukur mulai dari melihat gaya hidup dari daerah yang berbeda dan belajar berkomunikasi serta beradaptasi dengan tempat baru.

Menjangan Bali

Menjangan Bali

Pasti banyak diantara kalian mau bertanya, traveling harus gak sih yang jauh baru seru ? menurut Aga sendiri, traveling tidak identik dengan lokasi yang jauh atau yang membutuhkan waktu lama, tetapi jika kalian punya waktu satu hari berlibur pun sudah bisa dikatakan sebagai traveling! asalkan kalian bisa menggunakan waktu satu hari itu dengan baik dan bermanfaat misalnya bersama teman teman kesuatu tempat yang dekat pun bisa menambah cerita dan pengalaman yang tidak terlupakan. Itu semua tergantung bagaimana kita menikmatinya gaes!

Krakatau

Krakatau

Bagaimana mengenai budjet pengeluaran untuk traveling, kerja dan kuliah ? Nah berbicara mengenai budjet, Aga sendiri pun tidak menargetkan traveling menjadi kewajiban setiap minggu, melainkan traveling disesuaikan dengan kemampuan yang ada dan disesuaikan dengan waktu kerja dan kuliah. Bahkan adapun perjalanan Aga yang tidak direncanakan terlebih dahulu ( mendadak ) dan ada juga yang sudah direncakana jauh jauh hari sebagai persiapan budjet ( nabung ).

Air Terjun Coban Sewu

Air Terjun Coban Sewu

Pertanyaan ini juga akan terbenak di pikiran kalian, kok Aga bisa tahu detail mengenai destinasi wisata ? Jika mengenai lokasi destinasi wisata, ada yang berkata bahwa kalau kita tidak coba dan percaya diri, maka kita tidak akan tahu! Nah slogan ini sangat cocok untuk Aga! yang dimana Aga pun suka jalan ketempat yang belum pernah dia kunjungi sebelumnya dan hanya bermodalkan informasi terpecaya dari teman yang sudah pernah datang ke lokasi, tanya penduduk sekitar, searching di web dan gps pastinya! Tetapi ada baiknya jangan sendirian dan ajaklah teman kalian yang sudah pernah mengunjungi tempat tersebut.

Terakhir, Aga sendiri pun sangat menjunjung tinggi sistem sharecost dalam setiap perjalanannya. Kalau menurut orang lain traveling itu memakan biaya yang besar itu belum tentu gaes! karena menurut pendapat Aga, dengan ada nya sistem sharecost, biaya yang di keluarkan akan lebih minim, selain murah kalian juga bisa mendapatkan pengalaman backpacker yang menyenangkan dengan teman teman kalian yang juga penggiat traveling!

Ranca Upas Bandung

Ranca Upas Bandung

Bagaimana ? sangat menginspiratif bukan ?
Yuk nantikan member inspiratif di minggu berikutnya!
See you next week on monday gaes!

Tags
Show More

febeshinta

Hi, i am Febe Shinta, the editor in chief of backpackerjakarta.com and also the owner of febeshinta.com. For anyone who want to say “Hi” about thing related to both of these websites, please send me an email for more information or bussiness inquiry.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *