Kuliner

Jangan Makan Jengkol Di Republik Jengkol

Berawal dari menonton program acara kuliner di  salah satu TV swasta yang mereview tentang warung jengkol ini, rasa ingin tahu gue muncul karena kebetulan gue fans si beliau ini a.k.a jengkol, ga tau kapan pastinya tiba tiba gue udah tercipta jadi jengkol lover #statement akward :D

new-image5

Dengan berbekal hasrat yang memuncak dan ditemanin sang pacar sampailah gue di republic jengkol yang fenomenal ini (tentunya di kalangan jengkol lovers) lokasinya terletak di Jalan Kerja Bakti nomor 15, Kramatjati, Jakarta Timur,  tepatnya didepan Masjid Attarbiyah.

new-image6

Warung nya tidak luas seperti restoran pada umumnya tapi pengunjung cukup ramai ada yang mengantri memesan dan tentunya ada yang makan, yaiyalah masa cukuran :D

Tanpa duduk gue  langsung cari menu, cepat dan tepat sasaran, mata gue langsung focus ke menu yang ditampilkan,  gambar yang menggiurkan membuat gue memesan jengkol lada hitam, tongseng jengkol dan pacar gue yang ga suka jengkol juga gue  paksa pesen, akhirnya dia melemah sontak memesan nasi goreng jengkol dan kerupuk jengkol, cihuyyyyy

new-image3

Untuk ukuran fenomenal dan keajiban jengkol yang dihadirkan harganya sangat realitif terjangkau contohnya kaya jengkol lada hitam dan nasi goreng jengkol dibandrol Rp 15.000,00 sedangkan untuk seporsi tongseng jengkol dengan harga Rp 20.000,00 kalau yang mau paling murah pesen aja kerupuk jengkol sama air putih dijamin ga nyampe Rp 10.000,00 karena harga kerupuk jengkol yang paling murah yakni goceng saja ;p

new-image4

Dari ketiga menu yang udah gue icip – icip ganas  terpilih lah menu  favorit gue yaitu jengkol lada hitam slruupp.. hal ini didasarin  karena sensasi rasa jengkol  yang legit dan lembut menyatu dengan bawang Bombay, tomat dan irisan cabai  yang dimasak dengan bumbu lada hitam menghadirkan rasa pedes, manis sedikit asin yang pecah dilidah pokonya surga banget deh buat dilidah, sementara untuk nasi goreng jengkol rasanya biasa cuma  ada  potongan jengkolnya itu aja, sedangkan untuk tongseng lumayan perpaduan yang unik tapi kurang cocok dilidah gue karena masih  ada sedikit rasa getir jengkol sewaktu dimakan,

new-image2

But totally keseluruhan rasa jengkol bener bener maknyusss dan pasti kalau ada kesempatan gue jabanin nih tempat lagi, ehm tapi ini bukan promosi lho penulis bukan salah satu antek antek republic jengkol apalagi dapet royalty , ini cuma pure karena mengulas dari kuliner unik  yang ditawarkan. hehe

new-image1

Akhir kata penulis cuma mo bilang “ lo belum ganteng dan cantik kalo belum nyobain jengkol” !! hidup jengkol lovers ;p

Created by : Ara

Tags

admin

Komunitas Backpacker Jakarta adalah sebuah komunitas Travelling yang didirikan pada 5 April 2013 dan berpusat di Jakarta dan sekitaranya (Bogor, Tanggerang, Bekasi dan Depok. Instagram : @backpackerjakarta Twitter : @official_bpj Facebook : www.facebook.com/groups/backpackerjakarta Group Wa : 089507622003

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *