KulinerReview

Cari Tempat Bridal Shower Di Bintaro ? Ke Happines Kitchen & Coffee aja !

Happiness Kitchen & Coffee, Bintaro : Temukan Kebahagiaanmu Di Setiap Sudutnya

Berawal dari nyari tempat nongkrong yang bisa sekaligus untuk bikin Bridal Shower di sekitaran Bintaro, kali ini aku tertarik pada salah satu kafe cantik berkonsep Classicc & Cheerful yang bernama HAPPINESS KITCHEN & COFFEE. 

Happiness cukup kece untuk Bridal Shower
Lokasi Yang Strategis

Terletak di pinggir jalan Maleo XIII No.25, Bintaro Sektor 9, Tangerang Selatan, bangunanya yang eye catching berwarna hijau toska membuat Happiness cukup mudah untuk ditemukan. By the way, aku baru saja mengunjunginya pada hari Minggu, 6 Mei 2018 lalu bersama 4 orang sahabatku.

Tampak depan, Happiness Kitchen & Coffee Bintaro
Cozy & Instagrammable Banget

Fyi gengs, Happiness Kitchen & Coffee ini adalah salah satu cafe yang menurutku cukup cozy untuk dijadikan tempat nongkrong asik bersama teman, pacar, maupun keluarga. Yang mana Happiness menyuguhkan kafe dua lantai yang berinterior klasik dengan dinding bercat warna-warni yang memberikan kesan ceria namun tetap classy.

Dinding Happiness yang instagenic banget

Lantai 1 terdiri dari kitchen dan ruangan indoor yang cukup menarik. Yang mana kitchennya dipenuhi interior dari keramik-keramik kotak kecil yang unik. Didepannya terdapat ruangannya cukup luas hingga dapat memuat banyak meja dan bangku kayu serta beberapa sofa yang nyaman.

Happiness punya dapur yang lucu
Lantai 1 Happiness Bintaro

Selain itu, ruangan ini juga memiliki langit-langit yang cukup tinggi yang diatasnya menggantung lampu berbentuk sarang burung dengan cantiknya. Dan asyiknya lagi, seluruh ruangannya dilengkapi AC yang menempel di dinding.

Langit-langitnya tinggi gengs

 

Cocok untuk Bridal Shower & Birthday Party

Aku sendiri memilih ruangan di lantai 2. Karena lantai 2 lebih terkesan private sehingga cocok untuk mengadakan acara. Interiornya pun tak kalah menarik dari lantai 1. Dimana, dindingnya tetap colorfull, dan ruangannya sama-sama dilengkapi AC, bangku kayu, meja kayu dan sofa empuk.

Lantai 2 Happiness cocok untuk ngadain acara
Bagian lain lantai 2 yang gak kalah kece
Ada Ruangan Outdoornya Juga!

Wah, pokoknya dijamin kamu pasti betah berlama-lama disini deh! Ohya, di Lantai 2 ini juga terdapat ruangan outdoor yang lucu loh. So, kamu bisa bebas memilih mau nongki dimana. Karena, setiap sudut dan ruangannya adalah spot foto yang instagenic parah!

Ruangan outdoor Happiness di lantai 2
Menunya Bervariasi

Duh, aku sampe lupa kan untuk bahas menu saking terbawa larut dengan ruangannya yang instagrammable banget. Yap, jadi untuk makanan yang ditawarkan disini adalah didominasi oleh makanan Western. Seperti pizza, dan spaghetty. Tapi, kalau kamu mau makan makanan Indonesia, Happiness juga menyediakan kok seperti Ayam Penyet maupun Nasi Bali. Jadi, tinggal pilih deh mau makan yang mana.

Menu Happiness di dominasi oleh western food
Minuman yang unik-unik

Kalau aku sih kemarin memang reservasinya untuk acara Bridal Shower, sehingga dikenakan minimum order Rp80.000/orang namun dibebaskan mendekorasi dan menggunakan ruangan selama 2 jam.

Disini kalian bisa bebas mendekorasi untuk keperluan acara

So, aku memilih Ricebowl Spicy chicken Salted Egg seharga Rp37.000 dan Chocolate Milkshake seharga Rp44.000 exclude tax.  Untuk rasanya, menurutku cukup enak dan penyajiannya pun cepan sekali. Jadi, worth it sih menurutku hehehe.

Ricebowl spicy chicken salted egg dan Chocolate Milkshake
Untuk bridal shower dikenakan minimum order Rp80.000/pax
Bukti pembelianku bersama 4 orang sahabatku

Overall, tagline “Happiness Starts From Here” yang diusung oleh Happines Kitchen & Coffee aku anggap cukup mewakili lah ya. Because every room & corner is a spot for take a picture!

Happiness cocok banget buat bikin acara Bridal Shower

Heem bener-bener kekinian dan cocok bangetlah ya dengan apa yang dicari anak-anak jaman sekarang. Sedangkan untuk fasilitas lainnya, Happiness juga menyediakan toilet yang bersih, wifi yang kenceng banget, serta metode pembayaran Debit Card. Selamat berkunjung :) Let’s find your happiness here, gengs!

Happines Kitchen & Coffee, Bintaro

Address       : Jl. Maleo XIII Blok Jc 4 No.25, Bintaro Sektor 9, South Tangerang
Open Hour  : Weekday on 08.00 WIB – 22.00 WIB
                      Weekend on 08.00 WIB – 23.00 WIB
Phone          : 08998544124
Instagram    : @happinesskc
Range price : Rp30.000 – Rp80.000/pax

 

Tags

Rizky Amalia

Hai! Panggil saja aku Rizky Amalia. Seorang perempuan yang hobby traveling dan hiking, kemudian dengan hati berbunga-bunga selalu bersemangat menceritakan kembali dalam bentuk tulisan/artikel agar bisa bermanfaat untuk orang banyak. Anyway, selain aktif menulis di Backpacker Jakarta, aku juga bagian dari Teater Enjuku'18, selain itu pernah menjadi Ketua UKM Seni Budaya STEI '15, Wakil Ketua OSIS SMKN 14, dan bagian dari Paskibra SMKN 14 serta Racata Taekwondo. Wah, banyak ya? Banget! pusing nggak sih ngatur waktunya? Enggak sama sekali. So, kenalan dulu yuk di Ig @kikyamaleader . Kali aja kita bisa diskusi atau traveling bareng :)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *