Home / Tag Archives: jawa tengah

Tag Archives: jawa tengah

Pendakian Gunung Prau Part 7 Jalur Patak Banteng

Gunung prau merupakan salah satu gunung yang paling diidolakan oleh para pendaki gunung. Gunung prau memiliki banyak keistimewaan selain karena pemandanganya yang indah bisa melihat 5 gunung disekitarnya juga karena trackingnya yang tidak terlalu sulit. Gunung ini memiliki ketinggian 2565 mdpl. Gunung prau sendiri berada di Dieng Kabupaten Wonosobo Jawa …

Read More »

Pendakian Srikandi!! Gunung Andong via Sawit, Jawa Tengah

Tahukah engkau semboyanku? Aku mau! Dua patah kata yang ringkas itu sudah beberapa kali mendukung membawa aku melintasi gunung keberatan dan kesusahan. Kata “Aku tiada dapat!” melenyapkan rasa berani. Kalimat “Aku mau!” membuat kita mudah mendaki puncak gunung. (Raden Adjeng Kartini – Pahlawan Nasional Indonesia, feminis dan guru 1879-1904) Disebutkan …

Read More »

Info Pendakian Gunung Prau Part 7

  PENDAKIAN PRAU PART 7 WITH BACKPACKER JAKARTA Halo Gengs 😍 Gunung prau adalah sebuah gunung yg terdapat di dataran tinggi dieng Wonosobo Jawa Tengah 🤔 Gunung yg memiliki ketinggian 2.565 ini memiliki banyak keindahan diatas puncaknya. Gunung yg masih tergolong sebagai gundukan gundukan bukit yg biasa disebut BUKIT TELETUBIS. …

Read More »

Eksplore Solo Backpacker Jakarta

EKSPLORE KOTA SOLO BACKPACKER JAKARTA Hai gengs.. . Untuk pertama kalinya Backpacker Jakarta akan mengajak kamu Keliling Kota Solo dan Sekitarnya sambil menikmati 4 sensasi wisata berbeda dalam 1 Trip City Tour, yaitu : 1. Wisata Belanja. 2. Kampung Batik Kauman 3. Pasar Klewer 4. Kuliner* di Ngarsopuro Night Market …

Read More »

Pendakian Merapi 3 Backpacker Jakarta

  PENDAKIAN MERAPI #3 BACKPACKER JAKARTA Helooww… BPJ lovers Masih belom puas ke merapi aku ingin ikutan nanjak ke Gunung Merapi ? Yuk ikutan bareng kaka CP lagi kan kesana buat seru seruan 😂😂 . Cekidot tanggal nya : Tanggal 8-9 April 2017 MEPO : Sekretariat BPJ cawang uki Pukul …

Read More »

Patung Bunda Maria Assumpta – Ambarawa

Foto by RED Magz Indonesia

Apabila Anda suka berwisata religi, ada baiknya kini berkunjung ke Ambarawa, tepatnya ke  kompleks Gua Maria Kerep. Ada yang baru di sana. Di sudut kawasan parkiran, ada patung tinggi menjulang menggapai langit setinggi 42 meter. Itulah patung Bunda Maria Assumpta. Patung Bunda Maria Assumpta dibangun di Komplek Wisata Religi Gua …

Read More »

Pendakian Gunung Sumbing Via Garung !! Part #3

Tatkala semua angan dibanjiri harap yang terangkai begitu tinggi mendadak terjun bebas dalam sekejap. Dengan segala keterpaksaan merelakan dan melepas pergi sesuatu yang dirindui. Ya, ketika hati dirundung pilu, melakukan suatu perjalanan menjadi mekanisme kerja tubuh paling ampuh dalam mengobatinya. Kenapa ? Karena perjalanan membuat kita belajar tentang pentingnya bersiap menghadapi …

Read More »

City Tour Semarang Part 4 Backpacker Jakarta

  BACKPACKER JAKARTA KE SEMARANG PART #4 Kota semarang (hanacaraka) salah satu kota besar yang ada di indonesia banyak menawarkan tempat2 indah dan bersejarah 📸 Kota yang lengkap ada daratan, lautan dan daerah pegunungan. Kebayang dong gimana serunya liburan bareng2 Kapan lagi yah tentunya ikut dalam trip ini satu trip …

Read More »