KulinerReview

Mencicipi Sajian Pepper Rice Ala Indonesia Di ACAKADUT, Sunter

Original Indonesian Pepper Rice

Hai kuliner lovers! Berbicara mengenai kuliner tentu tak akan ada habisnya. Jadi, daripada banyak bicara, mending banyakin makan aja. Nah, salah satu restoran yang baru aku kunjungin adalah ACAKADUT. Pengen tau seperti apa ? Yuk ikut aku nongki cantik sambil nyicipin kulinernya ACAKADUT.

Nah, seperti inilah ACAKADUT guys, salah satu restoran yang juga menyajikan aneka makanan ‘Pepper Rice’ dengan rasa dan topping yang variatif. By the way, kalau kamu pernah makan di Pepper Lunch, kamu pasti udah nggak asing lagi deh. Karena menu yang ditawarkan ACAKADUT memang mirip dengan restoran Jepang yang satu itu. Bedanya, ACAKADUT menawarkan cita rasa khas Indonesia.

Tapi, buat kamu yang belum tau seperti apa itu pepper rice, nih aku kasih tau ya. Jadi, pepper rice itu semacam nasi yang ditaburkan lada hitam, yang di dalamnya terdapat daging sapi atau ayam dan di lengkapi dengan telur, bawang bombai, jagung manis, daun bawang, serta kriuk-kriuk yang disajikan di atas hotplate yang masih panas dan berasap. Serta di seasoning dengan Chili Sauce atau Honey Sauce, maupun Garlic Sauce.

Btw, aku memesan menu Original Beef yang cukup menggugah selera, seharga Rp.32.000 include tax. Hem, worth it lah ya dengan rasa dan penyajian yang menurutku sangat cepat dan sigap. Ditambah lagi restoran ini memiliki ruangan yang cukup bersih dan ber-AC, dengan penataan meja yang rapi dan tidak crowid. Sehingga sangat nyaman untuk kamu yang suka nongkrong-nongkrong kece dan elegant.

The last but not least, ACAKADUT juga menyediakan fasilitas stop kontak dan juga toilet. Serta aneka dessert yang berjejer di depan teras seperti Bola Ubi, dan juga Banana Nugget. So,tunggu apalagi? Let’s visit and taste the original Indonesian pepper rice!

ACAKADUT
Address               : Jalan Danau Sunter Utara, Blok F20 No.15, Sunter Agung, Tanjung Priok, Jakarta Utara
Open Hours         : Everyday, at 11.30 AM – 11.00 PM
Phone                  : 089648522420
Price                    : Start from Rp. 16.000

 

Tags

kikyamaleader

Hai! Panggil saja aku Rizky Amalia. Seorang perempuan yang hobby traveling dan hiking, kemudian dengan hati berbunga-bunga selalu bersemangat menceritakan kembali dalam bentuk tulisan agar bisa bermanfaat untuk orang banyak. Anyway, selain aktif menulis di Backpacker Jakarta, aku juga bagian dari Teater Enjuku'18, selain itu pernah menjadi Ketua UKM Seni Budaya STEI '15, Wakil Ketua OSIS SMKN 14, dan bagian dari Paskibra SMKN 14 serta Racata Taekwondo.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Check Also

Close