KulinerWisata Jakarta

Ini Dia 5 Rekomendasi Tempat Dinner Romantis Di Jakarta!

Bagi pasangan dua sejoli, mendambakan momen dinner romantis dengan pasangan tentu hal yang wajar. Selain untuk merefresh pikiran dan suasana, dinner romantis bersama pasangan juga dapat menjadi momen quality time untuk kamu dengan si dia. Apalagi, kalau tempatnya ini menyuguhkan pemandangan lampu-lampu kota maupun lautan yang menawan. Wah, kebayang nggak sih gimana romantisnya ?

Nah, berikut adalah 5 tempat dinner romantis di Jakarta yang bisa kamu kunjungi bersama pasanganmu!

  •  33 Degree Skybridge Lounge & Bar

Terletak di lantai 33, Tower A, Aston Marina Mediterania, 33 Degree Skybridge Lounge & Bar cocok banget dijadikan opsi untuk dinner bersama pasangan.
Dimana kamu akan disuguhkan pada 2 pemandangan sekaligus. Yaitu, Jakarta dan Lautan. Yap, karena lokasinya berada dekat pantai di daerah Ancol.

33 Degree Skybridge Lounge & Bar, Photo by https://media-cdn.tripadvisor.com

Fyi, restoran ini terbagi menjadi 2 bagian. Yaitu area bar dan area makan yang dihubungkan dengan jembatan.
Disetiap areanya didominasi oleh warna biru putih yang menambah kesan ceria tapi tetap terlihat classy.
Soal makanan, hem ngga usah ditanya deh! Kamu cobain aja sendiri, hehehe.

Photo by kxia13,wigunarendy,dwi lestari,randysuryaman

Alamat: Aston Marina Mediterania, Tower A Lantai 33, Jl. Lodan Raya No. 2A, Ancol, Jakarta Utara
Telepon: (021) 6983 7120
Jam Operasional : 15:00 – tengah malam (Selasa – Minggu)
Harga: Berkisar antara Rp60.000,-  hingga Rp300.000,-

  • Plataran Dharmawangsa

Ini dia restoran paling memuaskan dan ramah yang menyajikan kemewahan Indonesia asli.
Yups, Plataran dharmawangsa tentunya. Maybe restoran ini bukan terletak di rooftop seperti resto romantis lainnya. Tetapi, restoran yang memiliki interior khas Jawa ini sangat cocok sekali untuk kamu dan pasanganmu yang kurang menyukai ketinggian.

Photo by Bridestory.com

Selain menyuguhkan aneka makanan khas Indonesia nan lezat, kamu dan pasangan juga akan dijamu seolah olah menjadi raja dan ratu sambil menikmati pertunjukan musik tradisional.
Wah, kebayang nggak sih gimana suasana khas Nusantaranya ?

Photo by santosodebora,irradaya

Alamat: Jl. Dharmawangsa Raya No. 6, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan 12160.
Telepon: (021) 2904 4167
Jam Operasional: 11.00 – 23.00
Harga: Berkisar antara Rp70.000,- hingga Rp400.000,-

  • SKYE BAR & Restaurant

Bagi kamu yang menyukai kemewahan, SKYE Bar & Restaurant cocok banget dijadikan opsi untuk dinner bersama pasangan. Letaknya yang berada di lantai 56 dari gedung tertinggi di Jakarta, yaitu BCA Tower – Grand Indonesia menjadikan SKYE sebagai tengara kota yang sangat ikonik.

Photo by https://indonesia.tripcanvas.co

Uniknya lagi, SKYE memiliki arsitektur dan interior bergaya Amerika Selatan. Menawarkan area indoor dan outdoor dengan pemandangan kota yang sangat menawan.
So, tempat ini benar-benar recomended banget untuk kencan romantis bersama pasangan maupun merayakan hari istimewa.

Photo by ameryudha

Alamat: BCA Tower Lt. 56, Jl. M.H. Thamrin No. 1, Jakarta Pusat  10350
Telepon: (021) 2358 6996
Jam Operasional: 11.30 – 01.00 dini hari
Harga: Berkisar antar Rp203.000,- hingga Rp405.000,-

  • Segarra Seaside Escape

Tak perlu jauh-jauh ke Bali untuk dinner romantis di pinggir pantai. Segarra Seaside Escape cukup mewakili kok jika kamu menginginkan suasana dinner ala-ala bali bersama pasangan. Terletak di kawasan Pantai Karnaval, Ancol Bay City, Jakarta Utara. Segarra Seaside Escape sangat mudah untuk dijangkau.

Photo by ifanhenry

Ohya disini jg kamu dapat memilih tempat duduk yang kamu suka, namun setiap tempat memiliki minimum ordernya masing-masing. Mulai dari bangku-bangku berada di paling pinggir pantai berpasir putih, hingga ke belakangnya. Untuk menu yang ditawarkan juga cukup beraneka ragam. Tapi, kalau aku sih paling suka kepiting raksasanya yaitu, Segarra Chilli Crab!

Photo by stepwibi,badaiy

Alamat: Pantai Karnaval – Ancol Bay City, Jl. Lodan Timur No.7, Jakarta Utara 14430
Telepon: (021) 6471 0101/ 7029 6289
Jam Operasional: 12.00 – 02.00 dini hari
Harga: Berkisar antara Rp60.000,- hingga Rp210.000,-

  •  The Edge Bistro at Kemang Icon by Alila

Ingin merasakan suasana romantis dan mewah dengan view infinity pool? Datanglah ke The Edge yang berada di lantai 5 Kemang Icon by Alila.

The Edge sendiri termasuk kedalam salah satu restoran paling romantis di Jakarta loh guys. Dan berhasil menjadi tempat kencan favourite para pasangan karena pemandangannya yang menawan.

Jika kamu kesini, cobala menu favouritenya. Yaitu Veg Out Burger serta King Prawn Spaghetti.

Photo by catherinetanadi29,annisajlnt,devysaa

Alamat: Kemang Icon by Alila, Jl. Kemang Raya No.1, Jakarta Selatan 12730
Telepon: (021) 719 7989
Jam Operasional: 06.00 – 23.00
Harga: Berkisar antara Rp50.000,- hingga Rp300.000,-

Yap, itulah 5 restaurant yang bisa kamu jadikan opsi untuk dinner maupun kencan dengan pasangan. Jadi, kamu tertarik yang mana ?

Author : @kikyamaleader 
Referensi : https://indonesia.tripcanvas.com
Tags

kikyamaleader

Hai! Panggil saja aku Rizky Amalia. Seorang perempuan yang hobby traveling dan hiking, kemudian dengan hati berbunga-bunga selalu bersemangat menceritakan kembali dalam bentuk tulisan agar bisa bermanfaat untuk orang banyak. Anyway, selain aktif menulis di Backpacker Jakarta, aku juga bagian dari Teater Enjuku'18, selain itu pernah menjadi Ketua UKM Seni Budaya STEI '15, Wakil Ketua OSIS SMKN 14, dan bagian dari Paskibra SMKN 14 serta Racata Taekwondo.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *