Review Lagu Stay Together For The Kids – Blink 182

Ada yang masih sering dengerin lagu nya Blink 182 ? Yaps, group band legend bergenre pop punk asal Amerika Serikat yang hits di tahun 90-an. Blink 182 sendiri memiliki cirikhas musik yang cenderung ngebeat dengan liriknya yang bisa dikatakan sedikit slengean tapi tetap asik dinikmati.

So, group band ini punya keunikan tersendiri sih menurut aku. Dan aku tetap apreciate pada Tom dan Mark yang menjadi duo legend untuk urusan penulisan lirik yang seringkali juga memberikan untaian kata bermakna mendalam tentang kehidupan dan percintaan.

Salah satu lagu favorit aku di Blink 182 berjudul Stay Together For The Kids karena related banget dengan kehidupan aku beberapa tahun lalu. Dan maybe akan related dengan apa yang dirasakan anak aku sekarang hehehe :’).

Lagu ini juga merupakan single yang di release di tahun 2001 dan masuk di album Take Off Your Pants and Jacket. Wah kalo gak salah sih itu aku baru banget masuk SD hehehe.

FYI gengs, Stay Together For The Kids ini ditulis oleh Tim Delonge berdasarkan kisah kehidupannya yang berbeda dari kebanyakan anak seusianya karena perpisahan yang dialami oleh kedua orangtuanya.

Liriknya menceritakan tentang sakitnya anak broken home yang menjadi korban dari perceraian kedua orang tua. Coba deh kamu resapin liriknya sambil lihat video klipnya, karena tergambar jelas banget gimana si Blink 182 ini berusaha menyampaikan kalau perceraian orangtua adalah mimpi buruk bagi anak-anak.

Apalagi chorus yang meledak-ledak yang dinyanyikan oleh Tom Delonge bener-bener terlihat menyimpan emosi yang tidak bisa dideskripsikan dengan kata-kata. Jadi kalo kamu ngerti, sebenernya lagu ini punya makna yang mendalam banget buat orang-orang yang merasakan hal yang sama dengan apa yang aku rasain.

Berikut adalah lirik selengkapnya “Stay Together For The Kids”

It’s hard to wake up
Sulit rasanya tuk bangun

When the shades have been pulled shut
Saat kaca mata hitam tlah dikenakan

This house is haunted
Rumah ini berhantu

It’s so pathetic
Sungguh menyedihkan

It makes no sense at all
Sungguh tak masuk akal

I’m ripe with things to say
Begitu banyak hal yang ingin kukatakan

The words rot and fall away
(Namun) kata-kata membusuk dan menghilang

What stupid poem could fix this home
Puisi bodoh apa yang bisa perbaiki rumah tangga ini

I’d read it every day
Kan kubaca setiap hari

CHORUS
So here’s your holiday
Jadi inilah liburanmu

Hope you enjoy it this time
Semoga kau menikmatinya kali ini

You gave it all away
Kau tlah memberikannya begitu saja

It was mine
Itu milikku

So when you’re dead and gone
Maka saat kau mati dan tiada

Will you remember this night
Akankah kau ingat malam ini

Twenty years now lost
Dua puluh tahun kini tlah hilang

It’s not right
Ini tak benar

Their anger hurts my ears
Kemarahan mereka sakiti telingaku

Been running strong for seven years
Aku tlah kuatkan diri tujuh tahun lamanya

Rather than fix the problems

Bukannya mengatasi masalah
They never solve them
Mereka tak pernah memecahkannya

It makes no sense at all
Sungguh tak masuk akal

I see them everyday
Kubertemu mereka setiap hari

We get along so why can’t they?
Kami bisa bergaul lalu mengapa mereka tak bisa?

If this is what he wants
Jika ini yang ayah inginkan

And it’s what she wants
Dan jika ini yang ibu mau

Then why is there so much pain?
Lalu mengapa begitu menyakitkan?

Hits: 590

fairytalekiky

Menulis adalah caraku melukiskan pikiran, perasaan, serta gairah jiwa.
Dan tulisan-tulisan inilah yang akan menandakan bahwa aku pernah ada dan melintas di bumi ini.

Baca Artikel Lainnya