Home / Blog / Gunung / Pengalaman Pertama Mendaki Bromo

Pengalaman Pertama Mendaki Bromo

Pengalaman saya first trip bareng dua teman cewe saya , awalnya iseng” pulang kuliah beli tiket ke malang, 3 hari kedepan langsung berangkat gak ada persiapan banget niatnya cuman mau ke jatim park malang dan museum angkut dan tidak perlu persiapan fisik yg matang , taunya perubahan itinerary trip di mulai pas di jatim park~

Ceritanya berawal kita bertemu sepasang kekasih yang sedang bulan madu.Rupanya mereka baru turun dari Bromo dan diperlihatkan foto-foto keren mereka, tanpa mikir panjang kami bertiga langsung tertarik dengan bromo. Selesai wisata jatimpark sekitar jam 8 malam langsung cari travel terdekat buat minta anter ke bromo dengan niatan mendapatkan spot foto kaya kaka” tadi .
Jadilah kita ke bromo malam itu juga. Jam 12 malem di jemput di penginapan.Jangan bayangkan kami dengan kostum gunung. Baju hangat, fisik, sepatu termasuk olah raga, juga enggak ada persiapan logistik. Yang ada dalam fikiran kami hanya disana ‘enak bisa foto”, ngeliatin pemandangan’ udah itu aja tanpa berfikir harus cape2 jalan jauh, naik” puluhan ratusan bisa ribuan anak tangga bromo buat sampe ke puncak bromo ~

bromo

Alhasil pas turun anak” tangga imut di bromo itu drop banget badan , kaki berasa kaku enggak bisa sama sekali di pake jalan turun tangga (efek tanpa persiapan fisik) , enggak ada persiapan logistik (akibatnya maag jadu kambuh) , kedinginan (untung ada penyewaan jaket)~

puncak bromo

Tapi alam tidak pernah mengecewakan penikmatnya , alhamdulillah di sana di manjakan dengan pemandangan yang biasa cuman saya liat di google, kali ini saya liat dengan mata sendiri indah luar biasa , bagus buat foto pas di padang savananya , tapi sempet kecewa karena spot di bukit teletubis tertutup kabut

Peringatan keras 

Buat teman-teman jangan pernah nyepelein alam ya , pengalaman ini semoga bisa jadi pelajaran buat semuanya , harus di persiapkan matang-matang dari segi fisik maupun logistik , yang pasti jangan lupa camera buat narsisnya. Jangan mengambil apa-apa selain gambar, jangan tinggalkan apa-apa selain kenangan dan gak boleh membunuh apapun selain waktu .

Editor : Fadlun

About admin

Komunitas Backpacker Jakarta adalah sebuah komunitas Travelling yang didirikan pada 5 April 2013 dan berpusat di Jakarta dan sekitaranya (Bogor, Tanggerang, Bekasi dan Depok. Instagram : @backpackerjakarta Twitter : @official_bpj Facebook : www.facebook.com/groups/backpackerjakarta Group Wa : 089507622003

Check Also

Keindahan Tersembunyi Di Puncak Gunung Dempo, Pagaralam

GUNUNG DEMPO terletak di kota kecil Pagaralam, provinsi Sumatera Selatan dan berbatasan dengan Bengkulu. Kota ini …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *